REZEPTE
REZEPTE
RISOTTO
Zutaten
Für 4 Personen
- 60 g Zwiebeln
- 2 Koblauchzehen
- 50 ml Olivenöl
- 100 ml Weißwein
- 1000 ml Gemüsebrühe
- 2 Lorbeerblätter
- 20 g Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Risottoreis
- 1/2 Zitrone
- 60 g Parmesan
- 50 g Butter
Außerdem:
- tiefes Universalblech
Zubereitung
X BO Automatikprogramm >>Risotto<<
Zubereitungszeit: 20 min.
Back-/ Garzeit: 30 min.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und mit dem Olivenöl in der Auflaufform verteilen.
Im X BO (140°/80% Feuchte, Automatikprogramm "Risotto") 5 min. garen.
In der Zwischenzeit Weißwein, Gemüsefond und Lorbeerblätter mischen und mit Salz und 1 Prise Pfeffer würzen.
Zusammen mit dem Risottoreis zu Zwiebeln und Knoblauch in den X BO geben, gut vermischen und weitere 25 min. garen.
Den Saft der Zitrone auspressen, den Parmesan fein reiben.
Risotto aus dem X BO nehmen, Parmesan und Butter unterrühren und mit Zitronensaft abschmecken.
Bei unserer Cooking Experience am 23.06.2023 haben wir das Risotto mit Garnelen und Zuckerschoten vom Tepan und Kirschtomaten angerichtet.