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REZEPTE

REZEPTE

RISOTTO


Zutaten

Für 4 Personen

  • 60 g Zwiebeln
  • 2 Koblauchzehen
  • 50 ml Olivenöl
  • 100 ml Weißwein
  • 1000 ml Gemüsebrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 20 g Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 300 g Risottoreis
  • 1/2 Zitrone
  • 60 g Parmesan
  • 50 g Butter

Außerdem:

  • tiefes Universalblech

Zubereitung

X BO Automatikprogramm >>Risotto<<

Zubereitungszeit: 20 min.

Back-/ Garzeit: 30 min.


Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und mit dem Olivenöl in der Auflaufform verteilen.

Im X BO (140°/80% Feuchte, Automatikprogramm "Risotto") 5 min. garen.

In der Zwischenzeit Weißwein, Gemüsefond und Lorbeerblätter mischen und mit Salz und 1 Prise Pfeffer würzen.

Zusammen mit dem Risottoreis zu Zwiebeln und Knoblauch in den X BO geben, gut vermischen und weitere 25 min. garen.

Den Saft der Zitrone auspressen, den Parmesan fein reiben.

Risotto aus dem X BO nehmen, Parmesan und Butter unterrühren und mit Zitronensaft abschmecken.

Bei unserer Cooking Experience am 23.06.2023 haben wir das Risotto mit Garnelen und Zuckerschoten vom Tepan und Kirschtomaten angerichtet.