Header Image

REZEPTE

REZEPTE

VANILLEKIPFERL


Zutaten

für ca. 90 Platzerl (2 Bleche)

  • 210 g Butter | weich
  • 280 g Weizenmehl, Type 405
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 70 g Zucker
  • 70 g Vanillezucker zum wälzen

Zubereitung

Mehl, Butter, Zucker und Mandeln zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig 30 Minuten kühl stellen.

Teig halbieren und aus der ersten Hälfte kleine Portionen à etwa 7 g abteilen. Zu einer Rolle, dann zu einem Hörnchen bzw. Kipferl formen und auf das vorbereitete Backblech legen.

Den Ofen auf 170 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen und die Kipferl im vorgeheizten Ofen ca. 12-17 MInuten hellgelb backen.

Die Kipferl noch warm in Vanillezucker wälzen.

Für die zweite Hälfte des Teiges den Vorgang wiederholen