REZEPTE
REZEPTE
VANILLEKIPFERL
Zutaten
für ca. 90 Platzerl (2 Bleche)
- 210 g Butter | weich
- 280 g Weizenmehl, Type 405
- 100 g gemahlene Mandeln
- 70 g Zucker
- 70 g Vanillezucker zum wälzen
Zubereitung
Mehl, Butter, Zucker und Mandeln zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig 30 Minuten kühl stellen.
Teig halbieren und aus der ersten Hälfte kleine Portionen à etwa 7 g abteilen. Zu einer Rolle, dann zu einem Hörnchen bzw. Kipferl formen und auf das vorbereitete Backblech legen.
Den Ofen auf 170 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen und die Kipferl im vorgeheizten Ofen ca. 12-17 MInuten hellgelb backen.
Die Kipferl noch warm in Vanillezucker wälzen.
Für die zweite Hälfte des Teiges den Vorgang wiederholen