Header Image

REZEPTE

REZEPTE

KAROTTENKUCHEN


Zutaten

ohne Mehl

  • 250 g Karotten
  • 1 Apfel
  • 5 Eier
  • 150 g flüssiger Honig
  • 200 ml geschmacksneutrales Öl
  • 400 g gemahlene Mandeln
  • 0,5 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 0,5 Pck. Backpulver
AUßERDEM

  • eine Gugelhupfform

Zubereitung

Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Gugelhupfform einfetten.

Möhren schälen und fein reiben. Apfel ebenfalls schälen und fein reiben. Zitrone heiß abwaschen und Schale abreiben.

Eier schaumig schlagen und anschließend Honig, Öl, Möhren und Apfel unter die Eier rühren.

Mandeln, Zimt, Salz, Zitronenabrieb und Backpulver vermengen und unter die flüssigen Zutaten heben.

Teig in die Form geben und ca. 50 Minuten backen.