REZEPTE
REZEPTE
KAROTTENKUCHEN
Zutaten
ohne Mehl
- 250 g Karotten
- 1 Apfel
- 5 Eier
- 150 g flüssiger Honig
- 200 ml geschmacksneutrales Öl
- 400 g gemahlene Mandeln
- 0,5 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 0,5 Pck. Backpulver
- eine Gugelhupfform
Zubereitung
Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Gugelhupfform einfetten.
Möhren schälen und fein reiben. Apfel ebenfalls schälen und fein reiben. Zitrone heiß abwaschen und Schale abreiben.
Eier schaumig schlagen und anschließend Honig, Öl, Möhren und Apfel unter die Eier rühren.
Mandeln, Zimt, Salz, Zitronenabrieb und Backpulver vermengen und unter die flüssigen Zutaten heben.
Teig in die Form geben und ca. 50 Minuten backen.