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REZEPTE

REZEPTE

GEDECKTER APFELKUCHEN


Zutaten

FÜR DEN TEIG

  • 300 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 70 g Zucker
  • 160 g Butter
  • 3 Eigelb
  • 40 g saure Sahne
FÜR DIE FÜLLUNG

  • 1,5 kg Äpfel
  • 40 g Zucker
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 1-2 EL Arrak (oder ein paar Tropfen Arrak-Aroma)
  • 1 EL Zitronensaft

Zubereitung

Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig zubereiten und mindestens 30 Minuten kaltstellen.

Für die Füllung die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. In ca. 3 mm feine Scheiben schneiden und mit den restlichen Zutaten mischen.

Die Springform (⌀ 26 cm) einfetten. Mit 2/3 des Teiges den Boden auslegen und einen ca. 2 cm hohen Rand andrücken. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Die Füllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Aus dem restlichen Teig einen Deckel ausrollen. Die Apfelmischung damit abdecken und die Ränder gut andrücken.

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170-190°C 70-90 Minuten backen.