Header Image

REZEPTE

REZEPTE

GESCHNETZELTES AUS DER MIKROWELLE


Zutaten

für ca. 4 Portionen

  • 500 g Schweinefilet
  • 40 g Butter
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 250 g Champignons, frisch in Scheiben
  • Salz
  • Pfeffer
  • 60 ml Weißwein, trocken
  • 125 g Sahne
  • 3 TL Speisestärke
  • 2 EL Wasser
AUßERDEM

  • Schüssel aus Glas, 1,8 l Fassungsvermögen
  • Mikrowellenfolie oder passenden, mikrowellengeeigneten Deckel

Zubereitung

Schweinefilet in feine Streifen schneiden.

Butter, Zwiebelwürfel und Champignonscheiben in die Glasschüssel geben. Zugedeckt bei 850 Watt für 4 Minuten in der Mikrowelle garen.

Schweinefilet hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Umrühren und zugedeckt noch einmal 4 Minuten bei 850 Watt garen.

Wein und Sahne hinzufügen, umrühren und für weitere 2 Minuten bei 850 Watt garen.

Speisestärke in Wasser anrühren und in die Soße rühren. Zugedeckt für 1 Minute bei 850 Watt garen, bis die Soße andickt.