REZEPTE
REZEPTE
GESCHNETZELTES AUS DER MIKROWELLE
Zutaten
für ca. 4 Portionen
- 500 g Schweinefilet
- 40 g Butter
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 250 g Champignons, frisch in Scheiben
- Salz
- Pfeffer
- 60 ml Weißwein, trocken
- 125 g Sahne
- 3 TL Speisestärke
- 2 EL Wasser
- Schüssel aus Glas, 1,8 l Fassungsvermögen
- Mikrowellenfolie oder passenden, mikrowellengeeigneten Deckel
Zubereitung
Schweinefilet in feine Streifen schneiden.
Butter, Zwiebelwürfel und Champignonscheiben in die Glasschüssel geben. Zugedeckt bei 850 Watt für 4 Minuten in der Mikrowelle garen.
Schweinefilet hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Umrühren und zugedeckt noch einmal 4 Minuten bei 850 Watt garen.
Wein und Sahne hinzufügen, umrühren und für weitere 2 Minuten bei 850 Watt garen.
Speisestärke in Wasser anrühren und in die Soße rühren. Zugedeckt für 1 Minute bei 850 Watt garen, bis die Soße andickt.