REZEPTE
REZEPTE
HIMBEER-RAFFAELLO-WICKELTORTE
Zutaten
FÜR DEN TEIG
- 5 Eier
- 1 Prise Salz
- 100 g Zucker
- 75 g Mehl
- 30 g Speisestärke
- 1 Msp. Backpulver
FÜR DIE HIMBEERFÜLLUNG
- 200 g TK-Himbeeren
- 50 g Zucker
- 50 g Butter
- 15 g Speisestärke
FÜR DIE CREME
- 1 Bio-Zitrone
- 150 g Raffaello
- 250 g Mascarpone
- 250 g Quark
- 125 g Sahne
FÜR DIE DEKO
- 1 Hand voll Himbeeren
- 5-10 Raffaello
Zubereitung
VORBEREITUNG
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Backblech mit Backpapier auslegen.
TEIG
Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, dabei 70 g Zucker einrieseln lassen.
Eigelb mit restlichem Zucker schaumig schlagen. Eiweiß vorsichtig unterheben.
Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen. In mehreren Portionen auf die Eimasse sieben und kurz untermengen, bis der Teig glatt ist.
Masse auf das Backblech streichen und im heißen Ofen 10 Minuten backen.
Fertigen Biskuitteig auskühlen lassen.
HIMBEERFÜLLUNG
Alle Zutaten für die Himbeerfüllung in einen Topf geben und so lange köcheln lassen, bis der Saft andickt. Ggf. mit dem Stabmixer pürieren.
Füllung auskühlen lassen.
CREME
Zitrone heiß abwaschen und Schale abreiben.
Raffaello fein hacken.
Mascarpone mit Quark und Zitronenabrieb glattrühren.
Sahne steif schlagen und zusammen mit den gehackten Raffaello unter die Quarkmasse mischen.
FERTIGSTELLUNG
Biskuitplatte umdrehen und Backpapier abziehen.
Himbeerfüllung darauf geben und glattstreichen.
Etwas von der Creme abnehmen und beiseitestellen. Restliche Creme auf die Himbeerfüllung geben und ebenfalls glattstreichen.
Biskuitplatte in 5 cm breite Streifen schneiden.
Den ersten Streifen aufrollen und aufgerollt in die Mitte einer Tortenplatte setzen. Restliche Streifen nacheinander darum herum wickeln.
DEKO
Die fertige Torte mit der beiseitegestellten Creme dekorieren. z.B. in einen Spritzbeutel geben und als Tupfen auf die Torte spritzen.
Nach Belieben mit Himbeeren und Raffaello dekorieren.