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REZEPTE

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MOUSSE AU CHOCOLAT MIT ROTWEINBIRNE UND MANDELCRUMBLE


Zutaten

•    200 g Zartbitterschokolade
•    3 Eier (Größe M)
•    250 g Zucker
•    1 Prise Salz
•    300 ml Schlagsahne
•    2 Birnen
•    400ml Rotwein
•    1 Vanilleschote
•    200g Mandelblätter
•    100g Butter
•    100g Puderzucker

Zubereitung

Für den Mandelcrumble Mandeln, Puderzucker und Butter miteinander verkneten und die Masse krümelig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 °C ca. 15 Minuten goldbraun backen. Anschließend vollständig auskühlen lassen.

200 g Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren, mit Rotwein ablöschen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark auskratzen und beides – Mark und Schote – zum Rotwein geben. Die Mischung leicht sieden lassen.

Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Hälften in den Rotweinsud legen und darin bei niedriger Hitze etwa 30 Minuten garen, bis sie weich sind.

Für die Schokoladenmousse die Zartbitterschokolade schmelzen. Die Sahne steif schlagen. Eier mit 50 g Zucker in der Küchenmaschine schaumig schlagen, dann die geschmolzene Schokolade langsam einrühren. Zum Schluss die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Die Mousse mindestens 1 Stunde kaltstellen.

Zum Servieren die Rotweinbirne mit einem Klecks Schokoladenmousse und dem Mandelcrumble anrichten.

Als Deko eignet sich ein Blatt frische Minze.