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REZEPTE

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MOJITO-ERDBEEREN MIT SCHOKOCREME UND VANILLESCHAUM


Zutaten

  • 400 g Erdbeeren

  • 200 g Karamellschokolade

  • 200 g Mascarpone

  • 300 ml Schlagsahne

  • 50 g Zucker

  • 30 g brauner Zucker

  • 2 Limetten (Saft & Abrieb)

  • 20 g frische Minze

  • 1 Vanilleschote

  • 20 ml Pitu

  • 50 ml Sprudelwasser

Zubereitung

Mojito-Erdbeeren:
Die Minze fein hacken. Gemeinsam mit dem braunen Zucker, Pitu, Sprudelwasser sowie dem Saft und Abrieb von 2 Limetten in ein Gefäß geben und gut verrühren. Die Erdbeeren putzen und vierteln, anschließend mit der vorbereiteten Flüssigkeit marinieren und bis zum Servieren ziehen lassen.

Karamell-Schokoladencreme:
Die Karamellschokolade schmelzen und mit der Mascarpone sowie 100 ml Sahne verrühren, bis eine glatte Creme entsteht. Kalt stellen, damit die Masse leicht anzieht und schön cremig wird.

Vanilleschaum:
Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark auskratzen. Mark, Zucker und die ausgekratzte Vanilleschote mit 200 ml Sahne in einem Topf leicht erwärmen. Anschließend durch ein feines Sieb in eine iSi-Sahnesiphonflasche füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren 2 Gaskapseln einfüllen, gut schütteln und kalt servieren.

Anrichten:
Die marinierten Erdbeeren in Gläser oder auf Tellern anrichten, einen Löffel der gekühlten Karamellcreme dazugeben und mit frischem Vanilleschaum toppen. Nach Wunsch mit Minzblättchen oder Limettenabrieb garnieren.