REZEPTE
REZEPTE
BACKHENDEL MIT FELDSALAT UND SENF-DRESSING
Zutaten
400 g Hähnchenfilet
100 g Eiweiß
100 g Mehl
100 g Pankomehl
200 g Feldsalat
Salz, Pfeffer, Zucker
50 g Senf
50 g Essig
100 g Olivenöl
Zubereitung
Die Hähnchenfilets gut würzen.
Eine Panierstraße mit Mehl, Pankomehl und Eiweiß aufbauen. Das Eiweiß mit einem Schneebesen schaumig aufschlagen.
Die Hähnchenfilets in der Panierstraße panieren.
Den Feldsalat gründlich waschen, trocken schleudern und kleine Wurzeln sowie welke Blätter entfernen.
Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker gut verrühren, bis sich Salz und Zucker vollständig aufgelöst haben.
Das Olivenöl langsam mit einem Stabmixer einarbeiten, bis eine Bindung entsteht.
Die panierten Hähnchenfilets in 180 °C heißem Fett goldbraun ausbacken.
Den Feldsalat in eine Schüssel geben und mit dem Dressing marinieren.
Feldsalat und Backhendel auf Tellern anrichten und servieren.