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REZEPTE

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SCHWEINSHAXE MIT WEISSBIERSOSSE, SAUERKRAUT UND LAUGEN-SERVIETTENKNÖDEL


Zutaten

  • 2 Schweinshaxen

  • 2 Flaschen Weißbier

  • 300 ml Bratensauce

  • 600 g Sauerkraut

  • 500 g Laugengebäck

  • 500 ml Milch

  • 5 Eier

  • Salz, Zucker, Pfeffer, Nelken, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Butter

  • Zubereitung

    Die Schweinshaxen in Salzwasser mit Gewürzen ca. 1½ Stunden kochen. Anschließend im Ofen bei 230 °C etwa 30 Minuten goldbraun braten.
    Das Sauerkraut in einen Topf geben, eine Flasche Weißbier, ein Stück Butter, 2 Lorbeerblätter und 2 Wacholderbeeren hinzufügen. Etwa 1½ Stunden köcheln lassen.
    Das Laugengebäck in walnussgroße Stücke schneiden. Milch aufkochen und über das Laugengebäck gießen. Eier hinzugeben, alles gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
    Die Masse in eine Auflaufform geben, mit Frischhaltefolie abdecken und bei 85 °C ca. 45 Minuten im Dampfgarer backen. Optional kurz vor dem Servieren in Butter anbraten.
    Eine Flasche Weißbier in einem Topf auf etwa 100 ml reduzieren. Bratensauce hinzufügen und mit Salz und Zucker abschmecken.
    Schweinshaxe, Sauerkraut, Serviettenknödel und Weißbiersoße zusammen auf Tellern anrichten und servieren.