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REZEPTE

REZEPTE

KAISERSCHMARRN MIT PREISELBEEREN


Zutaten

  • 6 Eier

  • 300 g Mehl

  • 1 Päckchen Backpulver

  • 300 ml Milch

  • 200 g Zucker

  • 1 Paket Butter

  • 50 g Rosinen

  • 50 ml Rum

  • 300 g Preiselbeeren

Zubereitung

Die Eier trennen und das Eiweiß in der Küchenmaschine zu festem Eischnee schlagen. Das Eigelb zusammen mit dem Zucker cremig aufschlagen. Anschließend Mehl, Milch, Backpulver, 100 Gramm flüssige Butter sowie die in Rum eingeweichten Rosinen hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.

Etwas Butter und Zucker in einer Pfanne erhitzen, den Kaiserschmarrnteig hineingeben und bei niedriger Temperatur goldbraun backen. Sobald die Unterseite Farbe angenommen hat, den Schmarrn in vier Stücke teilen, vorsichtig wenden und bei kleiner Hitze fertig backen und in kleine Stücke reißen.

Den Kaiserschmarrn auf Tellern anrichten und mit Preiselbeeren sowie etwas Puderzucker servieren.